煉化工程服務

2020年境內執行各類設計、咨詢、EPC、施工項目1076個,新開工929個,已中交550個。

工程服務水平持續提升

加強全過程管理,多措并舉提高工程設計效率和項目執行水平。中科煉化,天津、洛陽煉油結構調整等項目實現全面開車;超常規建設的天津、庫車、湛江原油商儲,茂名渣油加氫及揚子EVA等項目建成中交;中沙聚碳、鎮海基地、古雷煉化等項目持續推進,海南乙烯、安慶結構調整、巴陵己內酰胺等項目前期進展順利,項目安全、質量受控。

加大自動焊機投入,提高管道預制比例,不斷提升項目管理水平;持續提升信息化建設和應用水平,古雷、海南、鎮海等主要重點項目數字化交付工作有序推進;在傳統石油化工領域持續為客戶提供優質服務的同時,向客戶提供新型煤化工、LNG、生物能源、土壤治理等領域的整體解決方案,逐步實現從單一工程承包商向能源化工行業全產業鏈、全生命周期綜合服務商的轉變。

“十條龍”攻關任務全面完成

以22項“十條龍”攻關為代表的重點技術創新項目進展順利,第二代高效環保芳烴技術開發、固體超強酸C5/C6異構化工業試驗等8個項目高水平完成攻關“出龍”。原油直接裂解制乙烯成套技術開發及工業應用等8個項目“入龍”。

多產丙烯和低硫燃料油組分的催化裂化與加氫脫硫等項目按期建成中交,40萬噸/年低成本乙烷裂解氣制苯乙烯成套技術、燃料電池車用氫氣純化及供應技術研發和應用、油氫合建站規范及供應鏈構建與應用進入正常實施階段。

汤姆官网最新-御用导航官方网站提醒提示页-御用导航