國資委開展向“時代楷模”邱軍同志學習活動

本報訊 為貫徹落實習近平總書記關于在黨史學習教育中發揚革命精神、學習先進模范的重要指示,國務院國資委黨委辦公廳日前印發《國資委黨委關于開展向邱軍同志學習活動的決定》,決定在國資央企系統深入開展向“時代楷模”邱軍同志學習活動。

邱軍同志是中共黨員,生前系甘肅省華池縣人民政府副縣長(掛職),中國化學工程集團有限公司所屬東華科技股份有限公司項目管理部黨支部書記、副主任。2021年1月8日,邱軍不幸病逝在工作崗位上,年僅39歲,中共中央宣傳部追授邱軍同志“時代楷模”榮譽稱號,并向全社會宣傳發布了邱軍同志的先進事跡。

《決定》要求,國資央企系統各級黨組織要把開展向邱軍同志學習活動與貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神結合起來,與黨史學習教育結合起來,學習邱軍同志信念堅定、對黨忠誠的政治品格,勇于擔當、無私奉獻的報國情懷,踐行宗旨、赤誠為民的精神境界,腳踏實地、務實創新的工作作風。要把學習黨史和推動工作結合起來,用偉大建黨精神滋養黨性修養,大力營造崇尚先進、學習先進、爭當先進的濃厚氛圍。(本報記者) 

信息來源:中國石化報
2021-09-30
汤姆官网最新-御用导航官方网站提醒提示页-御用导航