為保持平穩健康的經濟環境作更大貢獻

本報訊 記者趙士振報道:4月25日,集團公司黨組召開會議,深入學習貫徹習近平總書記在博鰲亞洲論壇2022年年會開幕式上的主旨演講和主持召開中央全面深化改革委員會第二十五次會議時的重要講話精神,強調要全面落實黨和國家重大決策部署,乘勢而進、順勢而為,加快推動公司高質量發展,為保持平穩健康的經濟環境多作貢獻,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。集團公司黨組書記、董事長馬永生主持并講話。

會議強調,習近平總書記的主旨演講,直面世界之變、時代之變、歷史之變帶來的嚴峻挑戰,科學提出“四個共同”的中國方案,彰顯了習近平總書記把握歷史前進方向的深邃洞察力,彰顯了中國作為負責任大國的信念、胸懷和擔當。我們要從中汲取智慧力量,堅持穩中求進,以“牢記囑托、再立新功、再創佳績,喜迎二十大”主題行動為抓手,堅定信心、直面挑戰、激流勇進。要加大國內油氣勘探開發力度,深化海外能源合作,加大能源保供穩價力度,努力構建現代能源體系,為經濟社會平穩運行提供更加安全可靠的能源保障。堅持統籌能源安全與綠色發展,大力推動化石能源潔凈化、潔凈能源規模化、生產過程低碳化,力爭在“雙碳”領域走在行業前列。積極發揮產業龍頭作用,助力穩定市場情緒,帶動產業鏈共同發展。從嚴落實高質量發展要求,推動一批重大項目落地,助力地方穩增長。加大開放合作力度,全力服務海南自貿港建設,助力高質量共建“一帶一路”。樹牢底線思維,堅決守住不發生系統性風險的底線。堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針不動搖,全力將疫情對生產經營的影響降至最低,為保持平穩健康的經濟環境多作貢獻。

會議指出,4月19日,習近平總書記主持召開中央全面深化改革委員會第二十五次會議并發表重要講話,我們要切實學深悟透、認真貫徹落實。要積極融入全國統一大市場建設,深入研究構建全國統一大市場對公司的現實要求和潛在影響,乘勢而進、順勢而為,加快推動公司高質量發展,確保黨和國家重大改革部署在中國石化落實落地。要增強加快綠色發展的緊迫感,千方百計把能耗降下去,把綠色發展水平提上來,贏得發展主動,拓展發展空間。要進一步激發科技創新活力,為實現高水平科技自立自強、擔當國家戰略科技力量,注入更為強大的內生動力。

會議對公司近期疫情防控工作作出安排,強調要提高站位、保持清醒,堅定不移以中央的精神為方向、以中央的要求為標準,堅持人民至上、生命至上,堅持外防輸入、內防反彈,堅持科學精準、動態清零,把疫情防控政策堅持到底,堅決鞏固好來之不易的疫情防控成果。要統籌抓好疫情防控和生產經營各項工作,全力克服疫情造成的不利影響,在能源保供和穩增長方面發揮“頂梁柱”“壓艙石”作用。要切實關心關愛員工身心健康,針對疫情形勢發展變化,加強教育引導和心理疏導,及時解決員工在工作生活中面臨的實際困難。

信息來源:中國石化報
2022-04-26
汤姆官网最新-御用导航官方网站提醒提示页-御用导航