勝利油田聚焦主題行動任務端牢能源飯碗

本報訊  記者王維東  于佳報道:4月是勝利油田優良傳統教育月。4月19日,在CCUS項目現場,勝利油田黨委理論學習中心組成員集體重溫習近平總書記重要指示精神,扛穩端牢能源飯碗的責任使命。

集團公司主題行動開展以來,勝利油田將主題行動重點任務與年度重點工作一體督導,詳細分解為8個大類58項重點工作,按照重點工作項目化、項目清單化、清單成果化、成果時效化的思路,推動構建上下聯動、左右協同、齊抓共管、合力推進的工作格局,確保主題行動按計劃推進、按標準落實。一季度,該油田原油生產超計劃完成,效益完成情況良好。

勝利油田加強風險勘探、圈閉預探和油藏評價,規模拓展東部中深層,加快突破西部準噶爾,戰略展開濟陽頁巖油,加大油氣主業關鍵技術攻關力度,加快高效勘探開發、CCUS等6項關鍵核心技術攻關,在民豐頁巖油和灘海地區實現兩個突破,在東營凹陷碎屑巖灘壩和渤南洼陷沙四段取得兩個進展。其中,樁海28井獲得日產油102.5立方米、天然氣200余立方米的工業油氣流,成為該地區繼樁海斜25井、樁海26側井、樁海27井之后的第4口高產井,實現樁海地區古近系油氣勘探持續性突破。

他們加快新區產能建設進度,加強勘探開發、地質工程、技術管理、生產運營“四個一體化”,成立提高單井產能項目組,新井單井產能同比進一步提高。目前,在新疆準噶爾盆地,新春公司正為準西地區產能建設忙碌著。今年,他們計劃在該地區落實17萬噸產能建設規模,其中3個區塊產能建設已經啟動。“技術上的突破和儲量的增長,保證了準西地區的持續增儲上產。”新春公司總地質師焦國華說。

對照主題行動考核評價、先進評選和表彰獎勵工作方案,他們突出考核作用,將考核結果納入領導班子和領導人員年度績效考核。對原油超交增效的開發單位實行月度階段滾動考核,按超交油量進行專項獎勵,鼓勵各單位多產效益油、多掙績效工資,全力完成原油生產任務。近日,海洋采油廠等7家開發單位收到油田派發的激勵“紅包”。“這一做法激發了基層干部員工工作積極性,引導大家多產油、多創效。”海洋采油廠企業管理部經理賈瑞高說。

勝利油田還制定2022年重點工作勞動競賽方案,指導各單位開展主題勞動競賽和單體細胞創新創效勞動競賽,啟動東營原油庫遷建工程“爭杯奪旗”勞動競賽,在主題行動中推動形成重實干、重實績的鮮明導向。

信息來源:中國石化報
2022-04-25
汤姆官网最新-御用导航官方网站提醒提示页-御用导航