日夜堅守為上海加油?

 陸佳宏

12名員工,連續25天駐站值守加油,位于上海外環高速公路上的環隆加油站,成為上海石油助力地方企業復工復產的加油站排頭兵。

“站長,降壓藥快沒有了。”員工楊學軍向封控在家的站長張慶華求助。“藥品我一定幫你落實,你放心。”無法駐站值守的張慶華也盡力幫員工解決困難,通過聯系當地村委會“代配藥”服務點落實駐站員工的日常用藥。

由于人手少,員工平均每天要加7萬升油品,一天下來精疲力竭。站長不在站內,骨干員工顧永勤挑起大梁。雖然患有較嚴重的慢性疾病,但在這關鍵時刻,她顧不得休息,每天在站內就要走3萬余步。除了要安排員工正常工作,還要精心安排好食宿,讓員工安心駐站值守。蔬菜緊張了,她就想方設法從前來加油的運輸菜品車上購買一些;加油站的管理室、倉庫被她臨時改成員工宿舍。顧永勤說:“做這些都是為了能讓員工盡量休息好,有充足的體力投入每天的工作中。”目前該站向社會日均供應油品60噸,銷量達到疫情前的近80%。

龍東加油站每天加油50噸,加氣6噸,日均服務車輛500車次。站長竇本榮變身加油站的采購員和臨時大廚,每天的主要任務之一就是給駐站值守的10名員工采購新鮮菜品、做可口飯菜。兩個電磁爐,一條圍裙,每餐3至4道菜。他說:“我只有盡自己所能讓員工吃好點,才能讓他們在崗位上更有干勁,讓員工家屬更安心。”

目前,上海石油在營加油站有430座,255座加油站根據所在地疫情防控實際,動態調整營業時間。駐站員工日夜堅守,以“特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奮斗”的精神,全力對接市場需求,紓困解難,助力地方企業復工復產。從3月28日到4月25日,累計為應急救援等特殊車輛加注能源110萬車次,為22萬居民提供防疫用品、物資供給等服務。

信息來源:中國石化報
2022-04-27
汤姆官网最新-御用导航官方网站提醒提示页-御用导航