金陵石化:廉潔文化建設“五進”工程固本潤心

顧佳歡

今年初,金陵石化進一步以“五進”為抓手,開展廉潔文化建設,對照《關于加強新時代廉潔文化建設的意見》要求,通過文化潤心增強黨員干部“不想腐”的思想自覺,筑牢拒腐防變的思想防線。

進班子,形成“頭雁效應”。新時代廉潔文化建設中,領導干部是主體力量。該公司聚焦中層基層兩級領導班子成員,以“四個表率”為抓手,通過學習規章制度、定期警示案例教育、落實民主集中制、講廉潔黨課和作反腐倡廉形勢報告等方式,著重發揮領導班子成員在“帶頭學習、作風建設、廉潔自律、廉潔從業”方面的表率作用。

進機關,建設“廉潔窗口”。機關既是公司對外聯系的窗口,又是管人、管財、管物的權力匯集點。作為廉潔文化建設的重要陣地,公司探索創建廉潔崗位,以“開門評議”的方式,選樹先進典型,發揮示范引領作用,重點推進機關工作作風轉變和規章制度執行,不斷增強文明辦公、秉公辦公和服務基層的意識,樹立風清氣正、公道正派的機關形象。

進基層,突出強基固本。該公司要求各級黨組織、工團組織主動運用黨的百年奮斗歷史經驗,將廉潔文化建設納入形勢任務教育、日常培訓課程、黨建目標責任制考核等,通過“紀法小課堂”、“清風講堂”、微黨課,重點夯實新黨員、年輕干部、重要敏感崗位人員的理想信念根基,提高黨性覺悟。

進合同,推行“陽光操作”。以“承諾廉潔、誠信守法”為主題,重點加強客戶、供應商、承包商的廉潔文化建設,與客戶簽訂《廉潔從業責任書》,將廉潔理念滲透到雙方合同,從源頭上預防和遏制違法違紀行為。健全信譽檔案,建立供應商、承包商紅黑榜,對有違紀違法記錄的單位,實行一票否決,堅決打擊商業賄賂行為。

進家庭,弘揚“紅色家風”。良好的家風是廉潔文化的重要組成部分。該公司機關每年向領導干部家屬發送家庭助廉倡議書,組織家屬集體觀看警示教育片、參觀廉潔教育基地、寫一封勸廉信或一條格言警句,推動廉潔教育融入家庭日常生活。他們還舉辦家庭助廉座談會,學習老一輩無產階級革命家的家風家教,以紅色家風推進新時代廉潔意識入家庭,引導家屬做好“廉內助”。

信息來源:中國石化報
2022-04-25
汤姆官网最新-御用导航官方网站提醒提示页-御用导航