社會責任

北美地區

中國石化與北美地區國家積極開展原油貿易合作、油氣勘探開發合作,促進當地經濟社會發展,實現互利共贏。同時,中國石化堅持依法合規經營,誠信繳納稅費,堅持本地化雇傭,注重保護當地生態環境,參與社區建設,開展公益慈善活動,促進文化交流與融合。

歐洲地區

中國石化在歐洲地區主要開展原油貿易、化工產品貿易、煉化工程等業務,并積極與當地石油化工企業開展合作,實現資源共享,共同推動行業發展。在業務推進過程中,中國石化嚴格遵守各項國際公約和當地法律法規,積極履行社會責任,在創造經濟效益的同時,大力推進科技創新、應對氣候變化、健康安全等可持續發展事項,促進當地經濟、社會和環境可持續發展。

中東地區

中東地區油氣資源豐富,在世界油氣行業中占據重要地位。隨著我國經濟的發展,對油氣的需求日益增長,中東地區已經成為中國重要的油氣合作伙伴。中國石化在中東地區主要開展油氣資源投資、石油工程技術服務、煉化工程技術服務、原油貿易等業務,同時運用自身技術和資源等優勢,幫助當地推動產業升級轉型,實現從資源輸出國轉型為資源深加工國,提升經濟價值。此外,中國石化在當地建立完善的HSSE管理體系,主動履行社會責任,參與社區建設,尊重當地文化和宗教信仰,建立和諧友誼。

中亞—俄羅斯地區

中亞—俄羅斯地區是世界重要的油氣資源產地,在世界能源格局中占據著重要地位。中國石化充分發揮自身業務優勢,在中亞—俄羅斯地區與當地企業開展油氣勘探開發與貿易、化工項目建設與化工產品貿易、煉化工程服務、石油工程服務等方面的合作,助力當地經濟發展。同時,中國石化注重保護生態環境,加強社區溝通、參與公益慈善,增進民生福祉。

南美地區

中國石化在南美地區主要開展油氣勘探開發業務,涉及6個國家和地區。公司通過貢獻稅收、援建基礎設施、解決就業問題、開展公益活動、保護生態環境等,建設和諧油區。

亞太地區

面對復雜的市場環境,中國石化積極在更大范圍、更寬領域、更高層次參與國際合作,與馬來西亞、新加坡、印度尼西亞、孟加拉、巴基斯坦、澳大利亞等多個亞太地區國家在油氣勘探開發、石油工程服務、煉化工程服務、油品銷售服務、化工產品銷售服務、加油站零售服務、國際貿易等業務領域開展深入合作,同時注重在當地履行社會責任,倡導綠色可持續發展,與當地民眾共同建設美好家園。

非洲地區

非洲是推進“一帶一路”建設的重要方向和落腳點。中國石化堅持互利共贏、共同發展的理念,與安哥拉、埃及、阿爾及利亞、尼日利亞、加納、加蓬、喀麥隆、蘇丹等多個非洲國家開展油氣資源投資、工程技術服務、原油貿易等業務,助力非洲發展。

港澳臺地區

中國石化在港澳臺地區主要開展汽柴油、液化氣、燃料油的批發及零售和各類成品油貿易業務。截至2020年,公司在香港擁有加油(氣)站54座,為當地提供能源保障;依法繳納稅費;開展公益項目,組織志愿者開展環保公益等活動,為維護地區和諧貢獻力量。

汤姆官网最新-御用导航官方网站提醒提示页-御用导航