國際戰略

中國石化集團公司的國際化經營將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大精神,全面落實習近平總書記提出的“四個革命、一個合作”能源安全新戰略、“一帶一路”倡議和 “持續推進更高水平對外開放”等指示精神。認真落實集團公司“一基兩翼三新”發展新格局,充分利用境內境外兩個市場兩種資源,堅定落實高質量發展要求,不斷提升國際合作層次和水平,逐步形成上中下游業務協調發展,投資貿易工程良性互動、國內國際互促的雙循環發展新格局,推動中國石化集團公司向世界領先的潔凈能源和合成材料公司邁進。

我們將全面踐行戰略引領、價值創造、資源驅動、市場導向、協同發展、能力匹配的新國際化經營戰略。

戰略引領:圍繞建設世界領先的潔凈能源化工公司愿景目標和公司“一基兩翼三新”發展新格局,開展國際化布局和經營。

價值創造:優化要素資源配置,提升價值創造能力,充分發揮價值管理的優化和調節作用,把有限的資源向優勢和戰略性產業集中,增強企業核心競爭力,實現國有資產的保值增值。

資源驅動:將“獲取境外資源”作為“走出去”的驅動因素。堅持獲取多樣化,加大境外原油和天然氣的獲取力度,探索發展新能源等低碳資源,不斷豐富境外能源結構和內涵,夯實國際化經營的境外資源基礎。

市場導向:將“開拓境外市場”作為國際化經營的重要方向。立足全球化布局,加大境外市場開發力度,提高國際化經營的競爭力和影響力,提升品牌效應。

協同發展:堅持上中下游一體化、產銷研一體化、產融一體化、境內外市場一體化,統籌兼顧、綜合平衡,實現集團公司國際化經營整體效益最大化。

能力匹配:在現有資源和能力基礎上,量力而行,優選區域、適度布局,有所為有所不為;統籌好當前與長遠、做大與做強、收益與風險,實現國際化經營的可持續和高質量發展。

未來的國際化經營,將堅持從實際出發,充分利用集團公司上中下游全產業鏈、產銷研運一體化的優勢,以“一帶一路”沿線國家為布局重點,以國內大循環為主體,以國際國內雙循環相互促進,統籌好境內外國際業務、發揮好板塊間協同效應,在梳理出優選區域和重點發展國家,做好國別分析的基礎上,“走出去”獲取資源、開拓市場,與合作伙伴優勢互補、互利共贏;“引進來”發展高端,反向整合公司產業鏈,轉型升級、提質增效。通過開展好國際化經營,實現集團公司的“十四五”規劃目標,實現中國石化的高質量可持續發展。

汤姆官网最新-御用导航官方网站提醒提示页-御用导航