加油站

中國石化擁有全球第二大的加油站網絡和中國最大的便利店零售網絡,年油氣經營規模超2億噸,非油品營業收入超330億元。中國石化在營加油站保持在3萬座以上,易捷便利店達到2.7萬多家,它們遍布于中國境內(含香港)的城區、干道、高速公路、農村、水上等,業務范圍涵蓋成品油、天然氣、非油品、潤滑油、燃料油、新能源和其他石化產品,為政府機關、企事業單位、社會廣大消費者提供一流的服務。

中國石化始終秉承“以客戶為中心”的經營理念,堅持“油氣并舉、油非互促、油氫電混合、線上線下互動”的發展思路,推進油氣業務穩定增長、新業務快速拓展,著力構建“一基兩翼三新”產業格局,深挖加油站“人?車?生活”生態圈商業價值,加快向“油氣氫電服”現代化綜合能源服務商邁進!

文本化、標準化管理

中國石化加油站的設計、建設、管理和服務均有嚴格規范的文本和標準體系,中國石化將隨著時代的發展和市場消費心理、消費習慣和消費行為的變化,持續推進加油站管理文本化和標準化建設。

商標打假 維護權益

隨著中國石化品牌越來越深入人心,一批假冒仿冒使用中國石化品牌的社會加油站以假亂真、以次充好,既損害了中國石化的品牌形象,又侵害了消費者的合法權益。為此,中國石化持續加大商標打假維權力度,通過采取行政和法律等多種手段對發現的假冒仿冒加油站進行維權,“發現一座,清理一座”。我們希望廣大消費者能夠正確辨別加油站的真偽,防止上當受騙,同時也鼓勵發現涉嫌假冒仿冒中國石化加油站標識的加油站時,及時向中國石化油品銷售事業部或所在地區中國石化的石油分公司舉報。

假冒仿冒中國石化加油站情況

目前假冒仿冒中國石化標識的社會加油站分布較為分散,個別在較為偏遠的農村,對方惡意阻撓,給清理取締工作帶來一定難度;部分社會加油站業主法律意識淡薄,通過勸說、勸阻無法完成清理工作,而通過司法途徑解決受到履行相關法律程序期限的限制,要徹底清理清理這些加油站還需要一個過程。

如何辨別加油站真偽?

辨別是否是正規的中國石化加油站,首先看加油站沿口的顏色、圖案、文字是不是中國石化統一標識。正規中國石化加油站外形亮麗,站內設施較好。加油站員工服裝統一,而且有中國石化的工號牌,服裝的背面也印有中國石化標志。他們都經過正規培訓,有統一的規范化用語。一般中國石化加油站營業執照上含有中國石化××加油站字樣。

一般在中國石化加油站的營業廳內,都掛著印有中國石化標志的價格牌和服務項目牌。中國石化加油站油品都是從正規渠道購進,質量放心。如果在加油站聞到類似重油一樣刺鼻的異味,肯定不是正規的中國石化加油站。

中石化易捷

易捷創立于2008年,是中國石化非油品業務的運營主體。2014年3月,中石化易捷銷售有限公司揭牌成立,標志著中國石化非油品業務向市場化、專業化發展。

多年來,易捷堅持“實體服務+數字化平臺”發展思路,錨定中石化銷售“油氣氫電服”綜合能源服務商的戰略,致力打造“美好生活服務商”,為消費者提供優質產品、貼心服務。易捷不斷擴大便利店業務規模,以2.78萬座便利店高居全國連鎖便利店數量排行榜榜首;培育自有品牌,孵化了卓瑪泉、長白山天泉、鷗露紙、賴茅酒、澳托貓汽服、易捷咖啡等14個子品牌;發展汽服、餐飲、廣告、金融等多種業態,建設加油站汽服網點8000余座,拓展餐飲門店1000余座,開發廣告媒體14萬塊;積極打造全國統一線上平臺和會員體系,構建“易捷自提、易捷到車、易捷到家”等全渠道多元化消費場景。2021年易捷品牌價值達到184.61億,連續四年高速增長,并榮獲“2021我喜愛的中國品牌”稱號。

易捷積極推動運營創新、營銷創新、管理創新,履行社會責任,升級顧客品牌體驗。促進運營方式數字化創新,提升公司運營專業化水平,助力業務經營提質增效;推動營銷方式常態化創新,打造易享節、年貨節、水飲節、養車節等多個營銷IP;啟動管理體系市場化創新,建立起與市場接軌、與業績掛鉤的用工體系和績效考核體系;熱心社會公益,積極踐行國家戰略,開展消費扶貧、產業扶貧,決戰脫貧攻堅,助力鄉村振興。

未來,易捷公司將秉持人本、責任、誠信、創造、共贏的核心價值觀,發揮網絡、客戶、品牌等既有優勢,以加油站強關聯場景的核心優勢為基礎,大力推動企業數字化轉型升級,聚焦大消費、大數據、大平臺,從滿足車主用戶為中心的易捷私域會員的需求出發,探索“互聯網+加油站+便利店+第三方”新經濟商業模式,通過為顧客提供一站式多元化綜合服務,做強做優以便利店為主的多元化實體服務,做寬做精以會員運營為核心的數字化平臺,逐步構建起線上線下深度融合,涵蓋全域、全場景、全鏈路、全周期的綜合服務生態圈。

服務熱線

相關網站

汤姆官网最新-御用导航官方网站提醒提示页-御用导航