成品油

中國石化提供如下型號的汽油、柴油產品:

汽油

1. 車用汽油

A、89號車用汽油(Ⅵ)、92號車用汽油(Ⅵ)、95號車用汽油(Ⅵ)、98號車用汽油(Ⅵ)。

B、DB11/ 238 89號車用汽油、DB11/ 238 92號車用汽油、DB11/ 238 95號車用汽油。

2. 車用乙醇汽油

89號車用乙醇汽油(E10)(Ⅵ)、92號車用乙醇汽油(E10)(Ⅵ)、95號車用乙醇汽油(E10)(Ⅵ)、98號車用乙醇汽油(E10)。

柴油

1.車用柴油

A、5號車用柴油(Ⅵ)、0號車用柴油(Ⅵ)、-10號車用柴油(Ⅵ)、-20號車用柴油(Ⅵ)、-35號車用柴油(Ⅵ)、-50號車用柴油(Ⅵ)。

B、DB11/ 239 5號車用柴油、DB11/ 239 0號車用柴油、DB11/ 239 -10號車用柴油、DB11/ 239 -20號車用柴油、DB11/ 239 -35號車用柴油。

2.B5車用柴油

5號B5車用柴油(Ⅵ)、0號B5車用柴油(Ⅵ)、-10號B5車用柴油(Ⅵ)。

汽油產品基本知識

汽油是應用于點燃式發動機(即汽油發動機)的專用燃料。汽油的外觀一般為水白色透明液體,密度一般在0.720-0.775g/cm3之間,有特殊的汽油芳香味。汽油按用途分航空汽油與車用汽油之分,在加油站銷售的汽油一般為車用汽油和車用乙醇汽油(E10)。車用汽油產品目前執行的標準為GB 17930 《車用汽油》標準,該標準中汽油的牌號分為89號、92號、95號和98號,車用乙醇汽油(E10)目前執行的標準為GB 18351《車用乙醇汽油(E10)》標準,該標準中汽油的牌號分為89號、92號、95號和98號。我國車用汽油和車用乙醇汽油(E10)的牌號是以研究法辛烷值作為劃分依據。

汽車對車用汽油的性能要求:

1、良好的抗爆性;

2、適當的蒸發性;

3、良好的抗氧化安定性;

4、良好的抗腐蝕性及一定的環保要求。

表征汽油內在質量的檢驗項目

表征汽油內在質量的主要檢驗項目有:汽油的抗爆性(研究法辛烷值、馬達法辛烷值、抗爆指數)、硫含量、蒸汽壓、烯烴、芳烴、苯含量、腐蝕、餾程等。

如何選用汽油的標號

選擇合適的汽油牌號,要使汽油的標號與發動機的壓縮比相匹配,若高壓縮比的發動機選擇低標號的汽油,汽油發動機容易產生爆震,發動機長時間爆震,容易造成活塞燒結、活塞環短裂等故障,加速發動機部件的損壞;若低壓縮比的發動機選用高標號汽油,雖能避免發動機爆震,但高標號汽油配低壓縮比的發動機會改變點火時間,造成汽缸內積炭增加,長期使用會減少發動機的使用壽命。

柴油產品基本知識

柴油的外觀為水白色、淺黃色或棕褐色的液體。一般加油站所銷售的柴油為車用柴油。車用柴油適用于壓燃式發動機使用。車用柴油產品目前執行的標準為GB 19147-2016 《車用柴油》標準,該標準中柴油的牌號分為5號、0號、-10號、-20號、-35號、-50號。柴油的牌號劃分依據是柴油的凝固點。

柴油發動機對輕柴油的要求

由于柴油機與汽油機的工作過程有本質的區別,因此對燃料的質量要求也與汽油有所不同。柴油發動機對車用柴油的要求是:

1、良好的燃燒性;

2、良好的低溫流動性;

3、適當的蒸發性;

4、良好的安定性;

5、合適的粘度;

6、良好的潤滑性;

7、良好的抗腐蝕性。

表征車用柴油內在質量的檢驗項目

表征輕柴油內在質量的主要檢驗項目有:十六烷值、氧化安定性、硫含量、色度、酸度、灰分、銅片腐蝕、凝點、冷濾點、閃點、餾程、潤滑性等。

如何選用車用柴油的牌號

根據GB 19147標準要求,選用柴油牌號應遵照以下原則:

1、5號輕柴油適用于風險率為10%的最低氣溫在8℃以上的地區使用;

2、0號輕柴油適用于風險率為10%的最低氣溫在4℃以上的地區使用;

3、-10號輕柴油適用于風險率為10%的最低氣溫在-5℃以上的地區使用;

4、-20號輕柴油適用于風險率為10%的最低氣溫在-14℃以上的地區使用;

5、-35號輕柴油適用于風險率為10%的最低氣溫在-29℃以上的地區使用;

6、-50號輕柴油適用于風險率為10%的最低氣溫在-44℃以上的地區使用。

服務熱線

相關網站

汤姆官网最新-御用导航官方网站提醒提示页-御用导航